Jumat, 06 Januari 2012

PUDING JELLY COKLAT

Di lemari ada Nutrisari Jelly buah rasa coklat yang sudah lama dibeli tapi belum dicoba...Ya sudah akhirnya si Jelly dikaryakan dengan Saus Vla ...hmmm...this is so yummy.
Resep Vlanya saya lihat di blognya Mbak Hesti HH, klik disini dan tentunya sudah saya modifikasi.

Ini resepnya :

PUDING JELLY COKLAT


Bahan Puding :
1 bungkus Nutrisari Fruits & Vegetables Jelly  rasa coklat (bisa pakai Puding Jelly coklat lainnya)
700 ml air/susu cair
150 gram gula pasir
1 ½ sdm coklat bubuk
1 kuning telur, kocok (optional)

Cara membuat :
  1. Campur  Nutrisari Jelly bubuk, coklat bubuk, gula pasir, air/susu cair, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga panas.
  2. Ambil sedikit adonan, (adonan puding yang panas belum sampai mendidih) campur dengan kuning telur, aduk rata, tuang kembali ke dalam adonan panas sambil diaduk terus.
  3. Masak hingga mendidih. Angkat.
  4. Tuang kedalam cetakan. Biarkan membeku (adonan Jelly lebih cepat membeku dari agar-agar). Masukkan kedalam lemari es. Sajikan dingin dengan Vla.

Bahan Vla :
1 kaleng susu Evaporasi F&N (susu ini yang bikin enak )
200 ml susu cair Ultra Plain
6 sdm gula pasir
2 sdt tepung custard + 2 sdt maizena (aku ga pake maizena, jadinya 4 sdt tepung custard)
2 sdt susu bubuk fullcream (tambahan dari saya)
½ sdt vanilli/rhum

Cara membuat :
  1. Campur tepung custard, maizena, susu bubuk, dan vanilli, aduk rata. Tambahkan susu cair dan susu evaporasi, aduk rata (kalo masih bergerindil disaring dulu). Masukkan gula pasir, aduk rata.
  2. Masak di kompor sambil diaduk sampai mendidih, mengental dan meletup-letup. Angkat.
  3. Sajikan dingin dengan Puding Jelly Coklat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar