Pisang Goroho adalah pisang khas Sulawesi Utara. Bila di goreng kudapan sederhana ini nikmat disantap begitu saja atau jadi teman minum teh/kopi di pagi atau sore hari. Bisa juga dicocol
disambal dabu-dabu terasi...hmmm sedapnya. Tapi hari ini, pendamping pisang
goroho saya hanya secangkir teh saja, tetap nikmat.
Pisang Goroho ini kudapan favorit di keluarga
saya. Hampir setiap hari pasti makan pisang ini, hehe. Beda dengan pisang lainnya yang lebih enak dimakan saat
sudah matang, pisang goroho malah paling enak dimakan muda, baik di goreng
biasa, goreng tepung, kripik, direbus maupun dikukus. Soalnya kalau sudah matang rasanya
asam. Satu lagi, pisang ini paling nikmat dimakan selagi panas/hangat.
Pisang Goroho ini juga baik untuk kesehatan, sangat dianjurkan buat penderita diabetes untuk mengkonsumsi pisang ini. Untuk mengetahui khasiat lain dari pisang goroho ini, silahkan klik disini.
Bahan :
6 buah pisang Goroho muda
½ sdt garam (bisa di skip, bagi yang suka asin garamnya bisa ditambah)
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Kupas pisang goroho dan potong memanjang 3-4 bagian atau dipotong sesuai selera, masukkan garam campur rata.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan, angkat.
- Sajikan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar