Senin, 20 Februari 2012

JAGUNG MANIS KEJU SUSU

 
Ah jagung manis, pikir-pikir mau dibuat apa lagi, karena masih ada keju di lemari es, akhirnya saya buat jagung manis keju susu. Saya lebih suka rasa keju susu daripada yang pakai sambal, semua tergantung selera masing-masing ya ^_^. Pembuatannya sangat mudah dan tentunya jadi favorit anak-anak.

Ini Resepnya :

Bahan :
3 buah Jagung Manis, dipipil
2 sdm Mentega/Margarin
Susu Kental Manis (sesuai selera)
Keju Cheddar Parut (sesuai selera)

Cara Membuat :
  1. Rebus jagung manis pipil sampai matang.
  2. Angkat dan tiriskan jagung, taruh setengah bagian jagung diwadah/gelas, saat jagung masih panas langsung diberi mentega/margarin, tambahkan jagung lagi, dan beri susu kental manis sesuai selera, terakhir taburkan keju parut.
  3. Sajikan panas. 

Note :
Bila menggunakan jagung manis pipil kalengan, rebus jagung beserta airnya hanya sampai panas saja,  lalu   angkat dan tiriskan jagung, kemudian beri mentega/margarin saat jagung masih panas (gunanya direbus lagi agar jagungnya panas dan menteganya bisa meleleh), beri susu kental manis dan keju cheddar parut.

2 komentar:

  1. Terimakasih resepnya. Yuuk mampir ke http://www.kreasimarie.com/ atau ke http://www.facebook.com/MarieBerkreasi untuk resep kreasi lainnya :)

    BalasHapus
  2. patut di coba nih,yuummmmmmiiii..

    BalasHapus