Selasa, 18 September 2012

DABU-DABU ROA (SAMBAL ROA)

Dulu sudah pernah posting Rica Roa (Abon Roa), sekarang masih menggunakan ikan roa juga, tapi tidak dimasak, yup kali ini posting Dabu-dabu roa (Sambal Roa). Paling enak dimakan dengan Pisang Goreng, Jagung rebus, ato Ubi rebus, sesuai selera saja ^_^
Ini Resepnya :
Dabu-dabu Roa (Sambal Roa)
by : Melani W

Bahan :
3 ekor ikan roa asap, buang kulit, kepala, ekor dan tulangnya, haluskan
2 buah tomat, diulek
6-7 buah cabe rawit
3 buah bawang merah
Garam secukupnya
Gula, sedikit saja
Minyak Panas, sesuai selera

Cara membuat :

  1. Haluskan ikan roa asap di food proccesor atau diulek.
  2. Haluskan bawang merah dan cabe rawit.
  3. Campur semua bahan dengan tomat yang diulek, beri garam dan gula. Cicipi rasa.
  4. Lalu tuang minyak panas di dabu-dabu roanya, campur rata.
  5. Sajikan.
Note :
  • Semua bahan ( kecuali Garam, Gula, dan Minyak Panas) bisa langsung dihaluskan dengan food processor.
  • Kalau mau sambalnya awet, bisa dimasak sebentar tanpa minyak, karena sdh menggunakan minyak panas.

1 komentar:

  1. maaf menganggu...jual ikan roa 1 ikat = 20 ekor = Rp.35.000,- atau untuk 1 kg=2.5 ikat = 50 ekor = Rp.87.500,- , Jual Cakalang Asap Rp.90.000,- / kg isi 2 ekor ( kepala di buang sebagian ) , Jual Ikan Roa Kupas Rp.225.000 / Kg , info lebih lengkap http://ikanroagorontalo.blogspot.com,,tks

    BalasHapus