Dulu sudah pernah posting Rica Roa (Abon Roa), sekarang masih menggunakan ikan roa juga, tapi tidak dimasak, yup kali ini posting Dabu-dabu roa (Sambal Roa). Paling enak dimakan dengan Pisang Goreng, Jagung rebus, ato Ubi rebus, sesuai selera saja ^_^
Ini Resepnya :
by : Melani W
Bahan :
3 ekor ikan roa asap, buang kulit, kepala, ekor dan tulangnya, haluskan
2 buah tomat, diulek
6-7 buah cabe rawit
3 buah bawang merah
Garam secukupnya
Gula, sedikit saja
Minyak Panas, sesuai selera
Cara membuat :
- Haluskan ikan roa asap di food proccesor atau diulek.
- Haluskan bawang merah dan cabe rawit.
- Campur semua bahan dengan tomat yang diulek, beri garam dan gula. Cicipi rasa.
- Lalu tuang minyak panas di dabu-dabu roanya, campur rata.
- Sajikan.
- Semua bahan ( kecuali Garam, Gula, dan Minyak Panas) bisa langsung dihaluskan dengan food processor.
- Kalau mau sambalnya awet, bisa dimasak sebentar tanpa minyak, karena sdh menggunakan minyak panas.
maaf menganggu...jual ikan roa 1 ikat = 20 ekor = Rp.35.000,- atau untuk 1 kg=2.5 ikat = 50 ekor = Rp.87.500,- , Jual Cakalang Asap Rp.90.000,- / kg isi 2 ekor ( kepala di buang sebagian ) , Jual Ikan Roa Kupas Rp.225.000 / Kg , info lebih lengkap http://ikanroagorontalo.blogspot.com,,tks
BalasHapus