Minggu, 12 Agustus 2012

ALPUKAT GARO

Alpukat buah favorit saya, mau dibikin juice, puding, dicampur di es, dll. rasanya sangat enak. Kali ini saya mau berbagi resep yang sederhana namanya Alpukat Garo, dinamakan Garo (bahasa Manado)  karena alpukatnya hanya dikeruk saja tidak sampai dihaluskan seperti juice. Mudah-mudahan suka ya :

Ini resepnya :

Alpukat Garo
by : Melani W

Bahan :
2 buah Alpukat, dikeruk dagingnya
Gula Aren yang bulat kecil  2 ½ buah atau sesuai selera, dipotong kecil
1 sdm Susu bubuk Full Cream - optional
1 sdm Gula Pasir 
Susu Kental Manis sesuai selera
Es Batu, sesuai selera

Cara Membuat :
  1. Dalam Wadah campur Alpukat yang sudah dikeruk dengan gula aren, susu bubuk, gula pasir, aduk rata sambil di hancurkan sedikit dengan sendok. 
  2. Masukkan susu kental manis dan es batu. Aduk rata. Cicipi rasa.
  3. Sajikan selagi dingin.
Note :
  • Alpukat Garo ini paling enak langsung di santap saat selesai dibuat, terlalu lama di simpan dalam lemari es akan mengubah rasa alpukat.
  • Anda bisa menambahkan ¼ sdt kopi hitam (bukan kopi instant) dalam alpukat ini, bila suka.
  • Gula Aren sebaiknya jangan dipotong terlalu halus, sehingga saat dimakan masih ada teksturnya.
  • Bagi yang tidak suka dengan gula aren tapi sangat suka susu anda bisa menambahkan 2 sdm munjung susu bubuk fullcream, 1 sachet milo, 2 sdm gula pasir, dan es batu ke alpukat garonya. Cara membuatnya seperti diatas.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar