Saya paling suka dengan rasa sus ini, serasa makan es krim, tapi kembali ke selera masing- masing, mau pakai resep NCC atau resep Pak Sahak semua sama enaknya ^_^ .
Resep oleh : Pak Sahak
Bahan A :
Butter 100 gram
Air 110 gram
Garam 1 sdt.
(Rebus Butter, Air, Garam sampai mendidih)
Bahan B :
Tepung terigu 120 gram
Telur ayam 3 butir
Cara Membuat :
- Masukan tepung terigu ke bahan A semuanya lalu aduk sampai kalis, matikan apinya.
- Kemudian masukan telur satu persatu setelah adonan agak dingin sambil dikocok hingga rata.
- Semprotkan ke loyang yang telah diolesi dengan bahan oles.
Topping :
Butter 50 gram
Gula halus 50 gram
Air 1 sdm
Tepung terigu 50 gram
Cara Membuat Topping :
- Semua bahan campur jadi satu lalu dikocok sampai lembut. Masukan kekantong plastik segitiga lalu gunting bagian bawahnya kecil saja lalu semprotkan diatas adonan soes kira - kita 3/4 bagian, (seperti membuat roti boy).
- Panggang dengan api 180 derajat selama 35 menit atau sampai matang.
Bahan Isi : (Sedikit modifikasi dari saya)
250 gram White Cooking Chocolate
100 gram susu cair
200 gram whipkrim (kocok sampai mengental)
Susu Bubuk (sesuai selera)
Vanila Estrak/ Vanili bubuk susu
Vanila Estrak/ Vanili bubuk susu
Cara Membuat :
- Masak coklat dengan susu cair sampai mencair, lalu dinginkan. Kemudian masukan ke dalam whip krim kocok, tambahkan susu bubuk dan Vanila, lalu aduk sampai rata.Cicipi rasa.
- Penyelesaian : Suntikan bahan isi kedalam sus yang sudah dipanggang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar