Selasa, 13 Maret 2012

SOES JEPANG (CREAM VANILLA)

Saya paling suka dengan rasa sus ini, serasa makan es krim, tapi kembali ke selera masing- masing, mau pakai resep NCC atau resep Pak Sahak semua sama enaknya ^_^ .



Resep oleh : Pak Sahak

Bahan A :
Butter 100 gram
Air 110 gram
Garam 1 sdt.
(Rebus Butter, Air, Garam sampai mendidih)

Bahan B :

Tepung terigu 120 gram
Telur ayam 3 butir

Cara Membuat :
  1. Masukan tepung terigu ke bahan A semuanya lalu aduk sampai kalis, matikan apinya.
  2. Kemudian masukan telur satu persatu setelah adonan agak dingin sambil dikocok hingga rata.
  3. Semprotkan ke loyang yang telah diolesi dengan bahan oles.

Topping :
Butter 50 gram
Gula halus 50 gram
Air 1 sdm
Tepung terigu 50 gram

Cara Membuat Topping :
  1. Semua bahan campur jadi satu lalu dikocok sampai lembut. Masukan kekantong plastik segitiga lalu gunting bagian bawahnya kecil saja lalu semprotkan diatas adonan soes kira - kita 3/4 bagian, (seperti membuat roti boy).
  2. Panggang dengan api 180 derajat selama 35 menit atau sampai matang.
 
Bahan Isi : (Sedikit modifikasi dari saya)
250 gram White Cooking Chocolate
100 gram susu cair
200 gram whipkrim (kocok sampai mengental)
Susu Bubuk (sesuai selera)
Vanila Estrak/ Vanili bubuk susu

Cara Membuat :

  1. Masak coklat dengan susu cair sampai mencair, lalu dinginkan. Kemudian masukan ke dalam whip krim kocok, tambahkan susu bubuk dan Vanila, lalu aduk sampai rata.Cicipi rasa.
  2. Penyelesaian : Suntikan bahan isi kedalam sus yang sudah dipanggang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar