Bisa menggunakan kentang apa saja
Taruh Potongan kentang ke dalam air es, kemudian tiriskan.
Balurkan ke tepung instan atau tepung Maizena (untuk tepung maizena, bisa ditambahkan bubuk bawang putih dan lada, untuk penambah rasa)
Tiriskan sisa-sisa tepung
Ini Kentang yang menggunakan tepung instan
(tidak perlu menambahkan garam karena sudah ada rasanya)
Goreng sampai kuning kecoklatan dengan api sedang, hasilnya renyah.
Ini Kentang yang menggunakan tepung Maizena, hasilnya renyah, tambahkan garam dengan pelengkap saus sambal.
Ini Kentang yang menggunakan tepung Maizena, hasilnya renyah, tambahkan garam dengan pelengkap saus sambal.
Note: Untuk hasil yang renyah, pastikan menggoreng dengan api sedang (goreng 2 kali agar lebih renyah) dan tidak dalam jumlah banyak, karena akan membuat kentang lengket.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar