Kamis, 17 Juli 2014

SUSU PISANG (BANANA MILK)

Saya penggemar buah pisang, mau dimakan begitu saja, digoreng, dibikin kolak, apalagi dibikin banana bread (oh i love banana bread) hmm, sepotong tak akan cukup ^_^, ssstt kalau dibikin smoothie pasti tidak akan saya sentuh, karena pas diminum berasa lengket...menurut saya loh ya :) Tapi, kalau susu pisang lain lagi, sangat suka dengan rasanya tanpa ada ampas pisangnya, dulu sering minum yg merk DL.

Susu Pisang bisa dibuat sendiri dirumah. Saya menggunakan Pisang Ambon yang sudah matang dan Susu Cair, kemudian diblender sampai halus dan yang penting sabar buat saring ampasnya, saya saja sampai 5 kali menyaring ampasnya pakai kain saringan kopi. Selesai di blender, 3 kali disaring, setelah dimasak pun masih ada ampasnya, setelah 2 kali disaring lagi, susunya bersih dari ampas pisang. Saya tidak menambahkan gula pasir, karena pisangnya sudah manis. Susu yang tanpa ampas saya masak lagi dengan menambahkan krimer, rasanya jadi creamy. Selain diminum hangat, paling enak diminum dingin. Kalau menambahkan es batu, saya sarankan ditambah susu kental manis atau caramel syrup. Lebih suka diminum dingin pakai es batu dan dicampur dengan Caramel Syrup, rasanya enak banget, berasa pisangnya, lebih creamy dan manisnya pas ^^.
 Susu Pisang Panas
 Susu Pisang dengan tambahan Susu Kental Manis
Susu Pisang dengan tambahan Caramel Syrup


Tidak ada komentar:

Posting Komentar