Senin, 30 Januari 2012

ES JELLY CINCAU CAPPUCCINO

Paling nikmat diminum dingin...namanya saja es jelly cincau cappuccino ^_^. Rasanya mirip es cendol. Bagi penyuka kopi pasti suka dengan minuman ini.

Ini resepnya :

Es Jelly Cincau Cappuccino
By : Melani W

Bahan :

Jelly :
1 bungkus Jelly serbuk instant rasa cincau
700 ml Air
200 gram Gula pasir

Cara Membuat :
  1. Campur bubuk Jelly dengan gula, aduk rata. Kemudian tambahkan air, aduk rata lagi.
  2. Masak sampai mendidih. Angkat dan tuang ke cetakan/ wadah. Tunggu sampai Jelly dingin dan mengeras. Potong-potong dadu atau sesuai selera.

Cappuccino :
750 Santan encer (saya mencampurkan 50 ml santan kental instant dengan 700 ml air)
1 bungkus Cappuccino instant
50 gram Gula merah
50 gram Gula pasir
½ lembar Daun pandan
¼ sdt Vanilli bubuk
¼ sdt Garam

Cara membuat :
  1. Campur semua bahan kecuali Cappuccino instant. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk.
  2. Tambahkan cappuccino instant, aduk sampai kopi larut. Cicipi rasa. Matikan api.
  3. Saring campuran cappuccino, agar bersih dari sisa-sisa gula merah.
  4. Sajikan jelly cincau dan cappuccino dalam gelas. Dinginkan dalam kulkas atau tambahkan es batu.

Note :
Santan bisa diganti dengan susu cair, dan bila menggunakan susu, garam dan daun pandannya dihilangkan.
Bila suka rasa cappucino yang kuat, bisa ditambahkan lagi 1 sachet cappucino instant atau sesuai selera.



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar